4 Mahasiswa Meraih 20 Besar pada Kompetisi Cisco

Hasil NetRiders Ronde 2

Program Studi Teknik Informatika UNPAR telah berhasil mendapatkan posisi 20 besar pada Cisco Networking Academy NetRiders Asia Pacific and Japan 2015 CCENT Competition.

NetRiders merupakan kompetisi tahunan yang diadakan khusus untuk siswa Cisco Networking Academy. Adapun bidang yang diuji adalah rancangan, konfigurasi, pengembangan, dan perawatan hardware jaringan komputer, yang semuanya tercakup dalam kurikulum Cisco Networking Academy.

Tahun ini, babak 1 diadakan tanggal 3 September 2015 dan diikuti oleh 16 negara diantaranya Australia, Kamboja, India, Singapura, Jepang, Filipina, Vietnam, Malaysia, Thailand, dan beberapa negara lainnya di Asia Pasific. Babak 2, diadakan tanggal 1 Oktober 2015, dan diikuti oleh 405 peserta yang lolos dari babak 1.

Nama-nama peserta yang mengikuti kompetisi adalah sebagai berikut:

1. Leo Vincentius Irawan, Posisi 2
  2. Ferdiyan Hamdani, Posisi 11
  3. Ivan Lukman, Posisi 16
  4. Tommy Adhitya The, Posisi 20
  5. Alexander Indrawan, Posisi 30

Selamat kepada seluruh peserta yang berhasil mengharumkan nama Informatika UNPAR!

by Chandra Wijaya

Update: Ralat pada jumlah mahasiswa yang mendapatkan 20 besar.