Bukalapak Berpartisipasi dalam Kompetisi CHIPS 2018

Bukalapak, situs belanja online Indonesia yang menjual beragam produk, berpartisipasi mendukung acara Competition for Highschool in Informatics and Problem Solving (CHIPS) 2018 yang diadakan di Kampus UNPAR Ciumbuleuit, pada tanggal 8 dan 9 November 2018. Sebagai gold sponsor, Bukalapak berkesempatan membagikan informasi kepada para audiens yang terdiri dari siswa-siswi SMA, guru pendamping, serta sivitas Teknik Informatika UNPAR.

Tim dari Bukalapak menceritakan perjalanan Bukalapak, yang dimulai dari ide pendirinya untuk membantu memasarkan produk-produk penjual (“pelapak”) kecil secara online, hingga saat ini menjadi salah satu perusahaan rintisan yang menyandang status unicorn (bernilai lebih dari USD 1 milyar) di Indonesia. Sebagai perusahaan teknologi, Bukalapak ditopang oleh lebih dari 600 developer, beberapa di antaranya merupakan alumni dari Teknik Informatika UNPAR. Selain membuka lowongan karir bagi mahasiswa yang akan lulus, Bukalapak juga memiliki program Buka Potensi, yang memberi kesempatan bagi calon mahasiswa untuk berkuliah dengan bantuan beasiswa dari Bukalapak.

Acara CHIPS 2018 sendiri telah selesai dilaksanakan dan tim BPK1-10 dari SMA BPK Penabur 1 Bandung keluar sebagai pemenang.