Dosen Informatika Pada Smart Cities 2.0

Image © Channel News Asia

Smart Cities 2.0 adalah acara televisi yang ditayangkan pada stasiun Channel News Asia yang berbasis di Singapura. Dibuat oleh Prof. Jason Pomeroy dan tim, Smart Cities 2.0 membahas perjalanan berbagai kota di Asia menuju kota pintar, atau smart city. Pada episode ketiga, Smart Cities 2.0 meliput kota Bandung, di mana salah satu dosen Teknik Informatika, Pascal Alfadian Nugroho menjadi salah seorang narasumbernya.

Pascal diwawancara dalam kapasitasnya sebagai pembuat aplikasi KIRI, sebuah aplikasi navigasi transportasi publik di Bandung, yaitu angkot. Aplikasi KIRI membuktikan bahwa dalam menuju sebuah smart city, peran masyarakat dalam berkontribusi sesuai dengan keahlian masing-masing sangatlah penting.

Saksikan Smart Cities 2.0 episode 3 pada tautan ini.

by Pascal Alfadian Nugroho