Tim Pemrograman Informatika UNPAR Berhasil Kembali Masuk ke Elit Nasional

Tim "Wild Wombat Warrior" pada urutan 8
Tim “Wild Wombat Warrior” pada urutan 8

Pada tanggal 30 Agustus 2015 lalu 2 tim Teknik Informatika UNPAR mengikuti babak penyisihan Kompetisi Pemrograman CompFest yang secara rutin diselenggarakan Fasilkom UI. Kompetisi tahun ini diikuti oleh 88 tim dari 30 perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Kali ini salah satu tim berhasil menggapai hasil yang membanggakan. Tim “Wild Wombat Warrior” yang beranggotakan Samuel “Sammy” Halimanto, Aldo Bagaskara dan Antonius, berhasil menembus 8 besar. Dengan keberhasilan ini membuat tim kita yang dulu pernah disegani di tingkat nasional berhasil kembali ke elit nasional. Pada scoreboard yang tampak di bawah ini, terlihat bahwa tim kita adalah tim dari perguruan tinggi swasta terbaik di Bandung (di bawah 2 tim dari ITB yang merupakan perguruan tinggi negri). Hasil ini membawa tim “Wild Wombat Warrior” masuk ke babak final yang akan diselenggarakan pada tanggal 27 September 2015 nanti.

Hasil menggembirakan ini tidak lepas dari kerja keras pelatih bertangan dingin Ibu Joanna Helga, M.Sc., selain juga kerja keras para anggota tim yang telah berlatih dan berjuang keras. Untuk tim kedua (Samuel Lusandi, Keenan Leman dan Albert) yang belum berhasil, jangan kecewa. Mari kita buktikan bahwa dengan kerja keras maka kita pasti berhasil mencapai hasil yang terbaik. Sebagai informasi tambahan tim kedua merupakan tim junior (semua anggotanya angkatan 2014 dan baru pertama kalinya bertanding mewakili UNPAR) yang tentunya diharapkan di masa depan akan menjadi tulang punggung Teknik Informatika UNPAR. Kali ini tim inipun berhasil mencapai peringkat 36 dari 88 peserta; bukan hasil yang buruk bagi tim yang baru pertama kali bertanding.
Sekali lagi selamat untuk tim “Wild Wombat Warrior” dan Ibu Joanna. Selamat berjuang di babak final dan mohon dukungan dari seluruh warga Teknik Informatika UNPAR. Mari kita sama-sama memberikan yang terbaik bagi jurusan tercinta kita yang tahun depan akan berulang tahun ke-20.

by Thomas Anung Basuki