Mahasiswa Teknik Informatika UNPAR Menjadi Tenaga Magang di Liverpool

Salah satu mahasiswa Teknik Informatika UNPAR, yaitu Jiang Han, berhasil mengikuti Global Internship Programme 2021. Program ini adalah program magang yang diselenggarakan oleh Royal British Computer Society. Untuk dapat mengikuti program magang ini, Jiang Han terlebih dahulu mengikuti program pelatihan pre-internship yang diadakan oleh Royal European Internship Council (Royal EIC). Royal EIC adalah sebuah institusi pendidikan di London yang menyediakan pelatihan, sertifikasi, dan industry networking (termasuk internship) kepada para mahasiswa di berbagai negara.
Setelah lulus dari program pelatihan, Jiang Han harus melalui tahap wawancara untuk tahapan magang. Setelah menjalani wawancara, Jiang Han dinyatakan diterima untuk mengikuti magang di Earth Digital Ltd & RFIDiom Ltd, dua perusahaan yang berbasis di Liverpool, Inggris. Sejak 8 Februari 2021 hingga saat berita ini diluncurkan, Jiang Han telah bekerja sebagai tenaga magang dan terlibat dalam pengembangan beberapa protek perangkat lunak. Salah satunya adalah halaman web dengan animasi rute bus pada peta 3D yang interaktif. Menurut Jiang, meskipun saat ini semua pekerjaannya dilakukan secara daring, namun program ini sangat menarik. Jiang memperoleh berbagai keterampilan dan pengetahuan baru, seperti penggunaan teknologi terkini yang banyak digunakan oleh industri. Selain itu juga, ia mendapatkan teman dari berbagai universitas dan terhubung dengan banyak tenaga profesional di luar negeri.